新闻
首页 / 新闻 / 全部新闻 / 正文
德国广告职业教育登陆广州
作者:   时间:1970-01-01   点击数:

德国广告设计职业化教育登陆广州

中国广告业的飞速发展吸引了全世界的关注。在外资广告公司纷纷进驻中国的同时,中国的广告界也开始从国外引进先进的广告教育项目。

德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院(Design Factory International,简称:DFI)已与清华大学联合,开展面向数字奥运,培养中国广告业策略创意与高端设计人才的战略合作。今年9月1日,具有欧洲职业标准的中国首期“国际艺术总监(IAD)”课程在清华大学正式开学。此举标志着德国广告设计职业化教育登陆中国,这将给中国的广告从业人员及广告市场注入新鲜的血液。

最近,清华大学及德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院在广州以互动对谈的沙龙交流形式,联合邀请了当地32家4A广告公司的负责人及媒体到场,与清华大学及德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院共同探讨如何从培训到改造现有广告公司的弱势体质,并透过现场交流,互换专业人才培养与培训心得。出席本次交流的人员包括: DFI代表单凡院长、清华大学代表谭小川主任;广州4A协会主席梁荣志、黑马广告创意总监张小平、蓝色创意CEO柳军以及各成员代表及创作总监;北师大珠海分校国际传媒设计学院院长王纯杰,副院长张宜平、黄怡达也出席了活动。

德国是世界广告业最发达的地区之一,其先进职业教育体系与广告教育受到世界各国的普遍关注。而创立于1991年,并且总部设在欧洲传媒中心城汉堡的德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院,也凭借其雄厚的实力,获得德国政府授予的“国家认证高级职业院校”殊荣,被称为培养传媒设计少而精的高端人才的 “行业名流”。而清华大学亦是目前国内唯一一家教授品牌推广过程、理念和方法的机构。

“国际艺术总监(IAD)课程”以行业领先的教学内容、崭新的教学模式、欧洲资深广告名师为主的师资队伍、多文化背景的熏陶等特点给中国的广告职业教育带来了全新的教学模式。它突破以院校式讲授为核心的教学框架,提出了“发现个性、发展个性”的高级职业教育理念,为中国广告策划与创意设计教学开拓新的思路。该课程兼具清华大学和德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院教育理念与教学模式之所长,立足于欧洲职业标准,通过欧洲名师面授、享受快乐创意的方式让学员体验崭新的人生理念与艺术追求,不断完成自我挑战与理念追求,获得“改变一生”的人生价值哲学。举办具有开创性的中国首期国际艺术总监课程,对于清华大学的继续教育乃至整个中国广告领域的职业教育都具有深远的意义。

现代企业发展需要职业化的品牌推广人才,而广告从业人员只有接受高水准的职业教育,才能具备专业人才的素养。而今,这一先进的课程即将来到广州,为广州的广告职业教育带来福音。清华大学、德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院、广州日报、广州4A,在如此强力组合下出现的本次艺术总监课程,必然具有它特有的历史意义,体现出中国与欧洲、政府与民间、北方与南方强强联合,代表着中国广告人才的培养走向了一个新阶段。

0756-6126582    学院官网:http://design.bnuz.edu.cn

dfi@bnuz.edu.cn

版权所有 北京师范大学珠海分校DFI国际合作项目
Copyright © 2018- All rights reserved. 粤ICP备05026012号
地址:珠海市唐家湾金凤路18号北京师范大学珠海分校元白楼